您当前所在的位置:陵川县政府权责清单 > 农委 > 其他权力

(母种和原种)食用菌菌种生产经营许可证审核

时间:2018-10-24   来源:农委
权力清单 责任清单 行使与责任主体 备注
职权
类别
职权
编码
职权名称 职 权 依 据 责任事项 责任事项依据 追责情形 问责依据
项目 子项
其他权力 14-Z-00800-140524 (母种和原种)食用菌菌种生产经营许可证审核 【法律】
    《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议第一次修正 2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议第二次修正 2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订)第九十三条:草种、烟草种、中药材种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产经营、管理等活动,参照本法执行。
【部门规章】
    《食用菌菌种管理办法》(2006年3月27日农业部令第62号公布  2013年12月31日农业部令第5号、2014年4月25日农业部令第3号、 2015年4月29日农业部令第1号、修订)第十四条:母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》由所在地县级人民政府农业行政主管部门核发,报省级人民政府农业行政主管部门备案。
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利。
3.审批责任:做出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)
4.办结责任:准予许可的制发送达许可证,按规定报国家局备案,信息公开。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
受理责任:《中华人民共和国行政许可法》(主席令第7号)第三十条
审查责任:《亚洲城省农作物种子生产经营许可管理实施办法》第九条
审批责任:《亚洲城省农作物种子生产经营许可管理实施办法》第九条
办结责任:1.《行政许可法》第四十四条;2.《行政许可法》第四十条
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
3.不按规定一次性书面告知申请人补正内容的;
4.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可理由的;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
陵川县农业委员会
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城