您当前所在的位置:陵川县政府权责清单 > 农委 > 其他权力

采集国家二级保护野生植物(农业类)审核

时间:2018-10-24   来源:农委
权力清单 责任清单 行使与责任主体 备注
职权
类别
职权
编码
职权名称 职 权 依 据 责任事项 责任事项依据 追责情形 问责依据
项目 子项
其他权力 14-Z-00900-140524 采集国家二级保护野生植物(农业类)审核 【行政法规】
    《中华人民共和国野生植物保护条例》(1996年9月30日国务院令第204号)第十六条第二款:采集国家二级保护野生植物的,必须经采集地的县级人民政府野生植物行政主管部门签署意见后,向省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构申请采集证。
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利。
3.审批责任:做出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)
4.办结责任:准予许可的制发送达许可证,按规定报国家局备案,信息公开。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
受理责任:《中华人民共和国行政许可法》(主席令第7号)第三十条
审查责任:《中华人民共和国野生植物保护条例》第十六条
审批责任: 《中华人民共和国野生植物保护条例》第十六条
办结责任:1.《行政许可法》第四十四条;2.《行政许可法》第四十条
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
3.不按规定一次性书面告知申请人补正内容的;
4.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可理由的;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
 《中华人民共和国野生植物保护条例》第二十九条 陵川县农业委员会
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城