您当前所在的位置:陵川县政府权责清单 > 农委 > 其他权力

蚕种生产、经营许可证审核

时间:2018-10-24   来源:农委
权力清单 责任清单 行使与责任主体 备注
职权
类别
职权
编码
职权名称 职 权 依 据 责任事项 责任事项依据 追责情形 问责依据
项目 子项
14-Z-01000-140524 蚕种生产、经营许可证审核 【法律】
    《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过  2015年4月24日中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修正)第二条:在境内从事畜禽的遗传资源保护利用、繁育、饲养、经营、运输等活动,适用本法。本法所称畜禽,是指列入依照本法第十一条规定公布的畜禽遗传资源目录的畜禽。蜂、的资源保护利用和生产经营,适用本法有关规定。
    第二十二条第一款:从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人,应当取得种畜禽生产经营许可证。
【部门规章】
    《蚕种管理办法》(2006年6月28日农业部令第68号公布)第十八条:申请蚕种生产、经营许可证应当向所在地县级以上地方人民政府农业(蚕业)行政主管部门提出。受理申请的行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内完成审核,并报省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门审批。省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内做出审批决定。不予批准的,应当书面通知申请者,并说明理由。
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利。
3.审批责任:做出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)
4.办结责任:准予许可的制发送达许可证,按规定报国家局备案,信息公开。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
受理责任:《中华人民共和国行政许可法》(主席令第7号)第三十条
审查责任:《蚕种管理办法》第十八条
审批责任:《蚕种管理办法》第十八条
办结责任:1.《行政许可法》第四十四条;2.《行政许可法》第四十条
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
3.不按规定一次性书面告知申请人补正内容的;
4.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可理由的;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
《蚕种管理办法》第三十五条 陵川县农业委员会
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城