城市绿化工程设计方案审批

时间:2016-03-24   来源:城管中心

权力清单

责任清单

行使与责任主体

备注

职权
类别

职权
编码

职权名称

职 权 依 据

责任事项

责任事项
依据

追责情形

问责依据

项目

子项

行政许可 32-A-00700-140524 城市绿化工程设计方案审批   【行政法规】《城市绿化条例》(国务院令第100号) 
   
第十一条 城市绿化工程的设计,应当委托持有相应资格证书的设计单位承担。
   
工程建设项目的附属绿化工程设计方案,按照基本建设程序审批时,必须有城市人民政府城市绿化行政主管部门参加审查。
   
城市的公共绿地、居住区绿地、风景林地和干道绿化带等绿化工程的设计方案,必须按照规定报城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其上级行政主管部门审批。
建设单位必须按照批准的设计方案进行施工。设计方案确需改变时,须经原批准机关审批。
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对书面申请材料进行审查、提出是否同意的审核意见,根据需要组织现场踏勘、检查,采取论证会、听证会或者其他方式征求专家、公众、利害关系人的意见,涉及公共利益的重大许可向社会公示。
3.决定责任:做出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当当面告知理由)
4.送达责任:准予许可的制发送达许可证,按时报送,信息公开。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
1.《行政许可法》第三十条
2-1.《行政许可法》第三十四条
2-2.《城市绿化条例》(国务院令第100号)第十一条 城市绿化工程的设计,应当委托持有相应资格证书的设计单位承担。工程建设项目的附属绿化工程设计方案,按照基本建设程序审批时,必须有城市人民政府城市绿化行政主管部门参加审查。城市的公共绿地、居住区绿地、风景林地和干道绿化带等绿化工程的设计方案,必须按照规定报城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其上级行政主管部门审批。
建设单位必须按照批准的设计方案进行施工。设计方案确需改变时,须经原批准机关审批。
3-1.《行政许可法》第三十七条 第三十八条
3-2.同2-2
4.《行政许可法》第三十七条 第三十八条
5.《行政许可法》第六十条~第七十条
 
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,主管部门及其工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理的;
2.对符合法定条件的申请不予许可或不在法定期限作出准予许可决定的;
3.对不符合有关法律法规的申请而予以审核同意的;
4.在监管中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,造成较大损失的;
5.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6.其他违反法律法规规章政策规定的行为。
1.《行政许可法》第七十一条~第七十七条
2.《公务员法》第五十三条
3.《政府信息公开条例》(国务院令第492号)第三十五条
4.《行政机关公务员处分条例》(国务院令第497号)第十九条~第二十八条
陵川县城市综合管理中心  
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城