占用城市绿地和砍伐、迁移城市树木审批

时间:2016-03-24   来源:城管中心

权力清单

责任清单

行使与责任主体

备注

职权
类别

职权
编码

职权名称

职 权 依 据

责任事项

责任事项
依据

追责情形

问责依据

项目

子项

行政许可 32-A-00600-140524 占用城市绿地和砍伐、迁移城市树木审批   【行政法规】《城市绿化条例》(国务院令第100号)   
   
第二十条 任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。
   
因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。
   
第二十一条 任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。
   
砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。
    第二十五条 百年以上树龄的树木,稀有、珍贵树木,具有历史价值或者重要纪念意义的树木,均属古树名木。对城市古树名木实行统一管理,分别养护。城市人民政府城市绿化行政主管部门,应当建立古树名木的档案和标志,划定保护范围,加强养护管理。在单位管界内或者私人庭院内的古树名木,由该单位或者居民负责养护,城市人民政府城市绿化行政主管部门负责监督和技术指导。严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对书面申请材料进行审查、提出是否同意的审核意见,根据需要组织现场踏勘、检查,采取论证会、听证会或者其他方式征求专家、公众、利害关系人的意见,涉及公共利益的重大许可向社会公示。
3.决定责任:做出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当当面告知理由)
4.送达责任:准予许可的制发送达许可证,按时报送,信息公开。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
1.《行政许可法》第三十条
2-1.《行政许可法》第三十四条
2-2.《城市绿化条例》(国务院令第100号)第二十条 任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。第二十一条 任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。第二十二条 在城市的公共绿地内开设商业、服务摊点的,必须向公共绿地管理单位提出申请,经城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其授权的单位同意后,持工商行政管理部门批准的营业执照,在公共绿地管理单位指定的地点从事经营活动,并遵守公共绿地和工商行政管理的规定。
3-1.《行政许可法》第三十七条 第三十八条
3-2.同2-2
4.《行政许可法》第三十七条 第三十八条
5.《行政许可法》第六十条~第七十条
 
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,主管部门及其工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理的;
2.对符合法定条件的申请不予许可或不在法定期限作出准予许可决定的;
3.对不符合有关法律法规的申请而予以审核同意的;
4.在监管中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,造成较大损失的;
5.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6.其他违反法律法规规章政策规定的行为。
1.《行政许可法》第七十一条~第七十七条
2.《公务员法》第五十三条
3.《政府信息公开条例》(国务院令第492号)第三十五条
4.《行政机关公务员处分条例》(国务院令第497号)第十九条~第二十八条
陵川县城市综合管理中心  
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城