户外广告设置许可

时间:2016-03-24   来源:城管中心

权力清单

责任清单

行使与责任主体

备注

职权
类别

职权
编码

职权名称

职 权 依 据

责任事项

责任事项
依据

追责情形

问责依据

项目

子项

行政许可 32-A-00100-140524 户外广告设置许可   【行政法规】  《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)
    第十一条第二款 
大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。
    第十七条第二款  
单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。
【规章】 
《亚洲城省城市市容和环境卫生管理实施办法》(1994年亚洲城省人民政府令第53号)
   第十一条 
牌匾设置与规格应符合国家和当地政府有关规定. 各种牌匾和广告的文字要规范设置橱窗和贴挂宣传品,外型要与周围环境相协调。大型户外广告的设置必须经城市市容环境卫生行政主管部门同意,内容须经有关部门审核批准后,方可按指定位置、时间设置或悬挂,并要定期维修、油饰或按时拆除
   
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次告知补正材料,依法受理或者不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查核实。
3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予决定应当告知理由)。
4.送达责任:准予许可的向申请人发放核准或批复文件。
5.监管责任:建立实施监督检查运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
其他法律法规规章规定应履行的责任
1.受理:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第三十条、三十一条、三十二条、三十三条。
2.审查和决定:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第三十四条、三十五条、三十六条、三十七条、三十八条、三十九条、四十一条。
3.送达:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第四十二条、四十三条、四十四条、四十五条。
4.监督检查:《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第六十一条、六十三条、六十四条、六十五条、六十九条、七十条。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应当承担相应的责任:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政行政许可的理由的;(六)对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;(七)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;(八)擅自增减核准审查条件的;(九)不在法定期限内作出核准决定的;(十)擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;(十一)给当事人的合法权益造成损害的;(十二)索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;(十三)不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的;(十四)其他违反法律法规规章规定的行为。 1.《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十六条、七十七条。
2.《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第四十一条
陵川县城市综合管理中心  
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城