栽培、整修树木花草,未及时清理枝叶、渣土的处罚

时间:2016-03-24   来源:城管中心

权力清单

责任清单

行使与责任主体

备注

职权
类别

职权
编码

职权名称

职 权 依 据

责任事项

责任事项
依据

追责情形

问责依据

项目

子项

行政处罚 32-B-00200-140524 栽培、整修树木花草,未及时清理枝叶、渣土的处罚   【行政法规】  《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号) 
    第十三条 第二款 
临街树木、绿篱、花坛(池)、草坪等,应当保持整洁、美观。栽培、整修或者其他作业留下的渣土、枝叶等,管理单位、个人或者作业者应当及时清除。
【规章】 
《亚洲城省城市市容和环境卫生管理实施办法》(1994年亚洲城省人民政府第53号令)
   
第三十条 有下列行为之一者,城市市容环境卫生行政主管部门除责令其纠正采取补救措施外,还可根据情节处以5元以上100元以下的罚款:
    第五项  栽培、整修树木花草,未及时清理枝叶、渣土的。
1.立案责任:对符合立案条件的予以立案,不符合立案条件的不予立案并告知理由。
2.调查责任:全面客观公正调查收集有关证据,必要时可依法进行检查;调查时执法人员不少于两人并出示证件;进行先行登记保存时需经行政机关负责人批准并在七日内作出处理决定;执法人员与当事人有利害关系的执行回避制度。
3.审查责任:行政机关负责人对调查结果进行审查。
4.告知责任:在作出行政处罚决定之前告知当事人作出行政处罚决定的事实理由及依据并告知当事人依法享有陈述、申辩、行政复议、行政诉讼的权力。
5.决定责任:根据调查结果作出行政处罚决定并依法制作行政处罚决定书。
6.送达责任:将行政处罚决定书交付当事人。
7.执行责任:按照法定情形执行当场收缴、罚缴分离,并出据财政部门统一制发的罚款收据;当场收缴的罚款在法定期限内交至行政机关或指定银行;对逾期不履行行政处罚决定的当事人可依法采取强制措施。
其他法律法规规章规定应履行的责任。
1.立案:《中华人民共和国行政处罚法》第二十一条、第二十二条、第二十四条、第二十五条、第二十六条、第二十九条。
2.调查:《中华人民共和国行政处罚法》第三十六条、第三十七条。
3.审查:《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条。
4.告知:《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十五条。
5.决定:《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条、第三十九条。
6.送达:《中华人民共和国行政处罚法》第四十条。
7.执行:《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条、第四十七条、第四十八条、第四十九条、第五十条、第五十一条。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应当承担相应的责任:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政行政许可的理由的;(六)对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;(七)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;(八)擅自增减核准审查条件的;(九)不在法定期限内作出核准决定的;(十)擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;(十一)给当事人的合法权益造成损害的;(十二)索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;(十三)不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的;(十四)其他违反法律法规规章规定的行为。 1.《中华人民共和国行政处罚法》第五十五条、第五十六条、第五十七条、第五十八条、第五十九条、第六十条、第六十一条、第六十二条。
2.《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第四十一条。
陵川县城市综合管理中心  
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城