强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施

时间:2016-03-24   来源:城管中心

权力清单

责任清单

行使与责任主体

备注

职权
类别

职权
编码

职权名称

职 权 依 据

责任事项

责任事项
依据

追责情形

问责依据

项目

子项

行政强制 32-C-00100-140524 强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施   【行政法规】  《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号) 
   
第三十七条 凡不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门会同城市规划行政主管部门,责令有关单位和个人限期改造或者拆除;逾期未改造或者未拆除的,经县级以上人民政府批准,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者城市规划行政主管部门组织强制拆除,并可处以罚款。
【规章】 
《亚洲城省城市市容和环境卫生管理实施办法》(1994年亚洲城省人民政府第53号令)
    第三十三条  凡不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物和设施,由城市市容环境卫生行政主管部门责令其所属单位和个人限期改造或拆除;逾期未改造或拆除的,经县级以上人民政府批准,由城市市容环境卫生行政主管部门会同城市规划行政主管部门组织强行拆除,并处以10000元以下罚款。 
1.催告责任:作出强制拆除责任权,事先以书面形式催告当事人履行义务。
2.决定责任:经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以作出书面强制执行决定并送达。
3.执行责任:报市人民政府批准会同规划部门组织强制拆除。
4.其他法律法规规章规定应履行的责任。
1.催告:《中华人民共和国行政强制法》第三十五条。
2.决定:中华人民共和国行政强制法》第三十七条。
3.执行:《城市市容和环境卫生管理条例》第三十七条。
4.《亚洲城省城市市容和环境卫生管理实施办法》第三十三条。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应当承担相应的责任:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政行政许可的理由的;(六)对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;(七)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;(八)擅自增减核准审查条件的;(九)不在法定期限内作出核准决定的;(十)擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;(十一)给当事人的合法权益造成损害的;(十二)索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;(十三)不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的;(十四)其他违反法律法规规章规定的行为。 1.《中华人民共和国行政强制法》第六十一条、第六十四条。
《城市市容和环境卫生管理条例》第四十一条
陵川县城市综合管理中心  
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城